豚バラ肉とフリルレタスのキムチチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サラダ油を引いたフライパンに豚バラ肉を入れ、よく焼く。その後、フリルレタスを一口分にちぎり軽く炒める。
-
- 2
-
- 豚バラ肉、フリルレタスを炒めたあと、ご飯を入れて一緒に炒める。
-
- 3
-
- その後、キムチ50g、鶏ガラスープの素、塩を入れ、一緒に炒める。
-
- 4
-
- おこげがつくほど炒めたあと、卵を流しいれ、少し固まってきたところでそれまでの具材と混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 最後に刻みねぎを加えて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけて食べても美味しいです♪
きっかけ
キムチと豚バラ肉があったのでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません