アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のチーズシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
チーズのみでシチューを作りました

材料(4人分)

自然塩
大さじ1
2カップ
鳥ぶつ切り
1羽
にんじん
1/2個
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/4
にんにく
6個
オイル
大さじ1
こしょう
小さじ1
プロセスチーズ
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。にんじん、ジャガイモは一口大、たまねぎはスライス、にんにくはみじん切り
  2. 2
    たまねぎとにんにくをオイル炒める
  3. 3
    鶏肉、野菜、水、塩、こしょうを鍋に入れて具が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    具に火が通ったらチーズをいれて溶かして出来上がり

おいしくなるコツ

さらさらのシチューなのでとろみをつけたい場合は片栗粉やコーンスターチをしあげに入れてください

きっかけ

牛乳使わずにチーズのみでシチューを作ってみたので紹介します。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
鶏肉のチーズシチュー

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする