材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- ハッシュドポーク
- 1人分
- 卵
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ごはんを耐熱皿に盛り、真ん中を凹ませます
-
- 2
- ハッシュドポークをかけ、真ん中の凹みに卵を割り入れたら竹串などで黄身に穴を開けます。レンジ500Wで1分半〜2分くらい温めます
-
- 3
- とろけるスライスチーズを適当な大きさにちぎってのせ、トースターで5分ほど焼いたら完成。卵が半熟状になればOK!
おいしくなるコツ
お好みで乾燥パセリや乾燥バジルをのせてどうぞ。焼く時パン粉や粉チーズを散らしても◎
きっかけ
夕飯の残りのハッシュドポークを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません