材料(2人分)
- 卵
- 3こ
- チェダーチーズ
- スライスチーズ2枚
- 塩コショウ
- 2㌘
- バター
- 10㌘
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スライスチーズは
フイルムをむいて
三つ折りにしておきます
-
- 2
- フライパンに
バターを入れて
卵に塩コショウを入れて
泡立てないように
よくときます
-
- 3
- お箸で混ぜながら焼きます
中火にしておきます
半分ほど火が通ったら
三つ折りスライスチーズを
手前にのせます
-
- 4
- お箸で二つ折りにするように
重ねて卵でチーズを包みます
-
- 5
- フライパンのはじに寄せて
形をととのえます
-
- 6
- 器に盛り付け
ケチャップをかけます
おいしくなるコツ
チェダーチーズがおいしいです
火が通り過ぎないように
少し焼けたら弱火にして
形をととのえると失敗しません
きっかけ
卵の消費
とろとろに作ります~