シャキシャキ、さやえんどう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
シャキシャキ歯ごたえの良い、さやえんどう炒めです。

材料(1人分)

さやえんどう
ひとつかみ
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ2
自然塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さやいんげんの筋をとり、にんにくはスライスにする
  2. 2
    オリーブオイルを熱してにんにくを入れ香りを出し、塩を入れる。
  3. 3
    さやえんどうを足してさっと炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

塩はあぶらに馴染ませてからさやえんどうをいれると味が偏りません。

きっかけ

野菜が食べたかったのでさっと作りました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
さやえんどう100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
シャキシャキ、さやえんどう炒め

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする