アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸入りミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
椎茸を入れて旨味をプラス

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
椎茸
6個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
マーガリン
50g
小さじ1
コショウ
少々
ホールトマト
1缶
ケチャップ
80g
200cc
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、椎茸、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、マーガリン、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れて5分ほど炒め、次に豚ひき肉を入れほぐしながら炒める。
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ったら塩、コショウ、ホールトマト、ケチャップ、水を入れて15分ほど煮込み、最後に砂糖を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

椎茸が沢山あったので

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする