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にんじんたっぷりのオムライス レシピ・作り方

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・ピクルス・
にんじん嫌いな人にも

材料(1人分)

ごはん
180g
玉ねぎ
1/4
ベーコン
1枚
にんじん
1/3本
ケチャップ(ケチャップライス用)
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
油(ケチャップライス用)
小さじ1
1個
牛乳
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
マーガリン
大さじ1
ケチャップ(はなまるを描くため)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5ミリ幅に切る。
    にんじんはすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し玉ねぎ、ベーコン、にんじんを炒め、玉ねぎがしんなりとしたらケチャップを加えて混ぜ、次にごはん、鶏ガラスープの素を入れ切るように混ぜ、ケチャップをなじませる。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳、マヨネーズ、砂糖と混ぜる。
    フライパンにマーガリンを溶かし卵液を流し固まるまで加熱する。
  4. 4
    皿にケチャップライスを盛り付け、焼いた卵をかぶせ、ケチャップではなまるを描いたら出来上がり。

きっかけ

にんじんを食べてもらうため

公開日:2020/12/28

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カテゴリ
オムライス

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