材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ベーコン
- 1枚
- にんじん
- 1/3本
- ケチャップ(ケチャップライス用)
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 油(ケチャップライス用)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- ケチャップ(はなまるを描くため)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5ミリ幅に切る。
にんじんはすりおろす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し玉ねぎ、ベーコン、にんじんを炒め、玉ねぎがしんなりとしたらケチャップを加えて混ぜ、次にごはん、鶏ガラスープの素を入れ切るように混ぜ、ケチャップをなじませる。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、マヨネーズ、砂糖と混ぜる。
フライパンにマーガリンを溶かし卵液を流し固まるまで加熱する。
-
- 4
- 皿にケチャップライスを盛り付け、焼いた卵をかぶせ、ケチャップではなまるを描いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません