アプリで広告非表示を体験しよう

みつばと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
みつばの風味が楽しめるスープです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

みつば
1袋
3個
おろししょうが
小さじ1/2杯
600cc
小さじ1/2杯
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。みつばは3~4cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、塩、鶏がらスープの素、ごま油、おろししょうがを入れて、軽く混ぜます。
  3. 3
    その後、鍋にみつばと溶き卵を入れて、卵が固まったら完成です。

きっかけ

スーパーでみつばがお買い得だったので

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 07:55
わかめも入れてみました。 三葉の良い香り~
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする