アプリで広告非表示を体験しよう

大葉風味のタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
いつも入れるパセリを大葉にしてみたタルタルソースです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

2個
大葉
5枚
市販の瓶詰めレリッシュピクルス
100g
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2杯
レモン汁
小さじ1杯
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は軸を切った後、細切りにします。
  2. 2
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  3. 3
    ボウルに茹で卵、玉ねぎ、ピクルス、レモン汁、こしょう、マヨネーズ、大葉を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

色々な風味のタルタルソースを試しています。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵マヨネーズしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/19 13:52
大葉の香りがいいですね(*^^*)
うろちょろ
2020/11/14 12:27
大葉でも美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする