おかかネギときざみ青じそのおにぎり レシピ・作り方

おかかネギときざみ青じそのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
市販のきざみ青じそ(チューブ)を使ったおにぎりです。

材料(1人分)

  • ごはん ご飯茶碗1杯
  • おかか 5g
  • ネギ 3センチ
  • きざみ青じそ(チューブ) 1センチ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。
    器に醤油ときざみ青じそを先に溶かしながら混ぜ合わせ、次にネギ、鰹節入れてを混ぜ合わせ具を作る。
  2. 2 ご飯茶碗のご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
  3. 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1540023529
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る