おかかネギときざみ青じそのおにぎり レシピ・作り方
![おかかネギときざみ青じそのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/985d2668947f3e3f75675c4db2a21a34fd937efe.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん ご飯茶碗1杯
- おかか 5g
- ネギ 3センチ
- きざみ青じそ(チューブ) 1センチ
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 焼きのり 1/2枚
作り方
-
1
ねぎをみじん切りにする。
器に醤油ときざみ青じそを先に溶かしながら混ぜ合わせ、次にネギ、鰹節入れてを混ぜ合わせ具を作る。 - 2 ご飯茶碗のご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
- 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません