ベーコンキャベツとハンバーグのホットドッグロール レシピ・作り方

ベーコンキャベツとハンバーグのホットドッグロール
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
市販のハンバーグと相性のいいベーコンを使った簡単ホットドッグです

材料(3人分)

  • ホットドッグロールパン 3個
  • 市販の湯煎ソース入りハンバーグ 3袋
  • キャベツ 1/8玉
  • ハーフベーコン 4枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。ベーコンは5mm幅にカットします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わったらキャベツを炒めます。その後、ロールパンの切目に敷き詰めます。
  3. 3 ハンバーグは袋に表示されている時間茹でます。その後、縦横に4等分にカットします。
  4. 4 キャベツベーコンの上にハンバーグの袋に残っているソースをかけて、その上にハンバーグをのせたら完成です。

きっかけ

ベーコンが残っていたので

  • レシピID:1540023225
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグキャベツベーコンその他のハンバーグロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る