卵とろ〜り♪キャベツたっぷりサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンの中をスプーンなどで押し潰します。くぼみに卵を割り入れ、黄身にお箸などで穴を開けたらレンジ500Wで40秒ほど加熱します(白身の色が変わり、黄身は生の状態)
-
- 2
-
- もう1枚の食パンに、スライスチーズと斜め切りしたウィンナーをのせ、①の目玉焼き食パンと一緒にトースターで1分〜1分半ほど焼きます
-
- 3
-
- キャベツを千切りにし★を混ぜ合わせ、ウインナー側の食パンにこんもりのせます
-
- 4
-
- 目玉焼き食パンを上からかぶせ、具材どおしが馴染むように手でそっと押さえます
-
- 5
-
- 包丁で半分にカットして完成
おいしくなるコツ
卵にしっかり火を通したい場合はレンジの加熱時間を長めにして様子を見ながら加熱してください。ウインナーの代わりにハムでもOK!
きっかけ
ランチに家にある食材でサンドイッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません