カレー風味のちくわチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
いつものちくわチーズにカレー粉プラス

材料(1人分)

ちくわ
1本
カレー粉
ひとつまみ
ピザ用チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ちくわに切り込みを入れ、カレー粉、チーズをはさみ込む。電子レンジ600wで20秒加熱する。
  2. 2
    温かいうちにちくわのとじ目を閉じ、冷めたら、食べやすい大きさに切り完成。

おいしくなるコツ

チーズが溶けているうちにしっかりととじ目を閉じると切り口が綺麗です

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする