水餃子の残りで*スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
余った水餃子、餃子のタネ、茹で汁の残りで餃子スープを作りました。優しい味でほっこりします♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

水餃子
4〜5個
余った餃子のタネ
100g(残った分量)
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4本
1個
水餃子の茹で汁
2カップ程度
鶏ガラスープの素
小さじ1
白だし
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鍋にゆで汁を入れ火にかけ、鶏がらスープの素を加えます
  2. 2
    沸騰したら余った餃子のタネをスプーンなどで落とし入れます
  3. 3
    水餃子、くし切りの玉ねぎ、千切りのニンジンを加えます。アクが出れば取り除きます
  4. 4
    具材に火が通ったら白だしと塩で味を整え、溶き卵を流し入れます。卵がふんわりしたら完成

おいしくなるコツ

・野菜は家にあるものでOK ・余った餃子のタレがあれば少量入れても◎ ・ピリ辛にしたい場合はラー油をひとたらし(柚子胡椒でも◎)

きっかけ

水餃子の残りで

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ水餃子

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 21:59
余ったもので作りました。美味しかったです。
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます!美味しく作っていただき大変嬉しいです♪(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする