アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギが入った卵焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
定番の卵焼に一品混ぜるだけで、目新しい卵焼が出来ます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

3個
白ネギ
1/2本
大さじ1杯
小さじ1/4杯
和風だしの素(顆粒)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、酒、塩、顆粒だし、みじん切りにした白ネギを入れて混ぜます。
  2. 2
    熱した卵焼き用フライパンに油を薄くひき、ボウルの材料を1/3入れます。
  3. 3
    卵が半熟になったら、折り曲げながら、手前に寄せます。
  4. 4
    卵が半熟になったら、フライパンの手前に寄せ、卵を少し持ち上げて、サラダ油を薄くひいて、ボウルの材料を1/3入れます。
  5. 5
    卵を少し持ち上げて、薄くサラダ油をひき、ボウルの残りを入れて、半熟になったら、折り曲げながら手前に寄せて完成です。

きっかけ

卵焼のアレンジを増やしたくて

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/23 22:40
おいしいです。
ひとけた
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2020/09/22 13:14
美味しかったです。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする