材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 白ネギ
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/4杯
- 和風だしの素(顆粒)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、酒、塩、顆粒だし、みじん切りにした白ネギを入れて混ぜます。
-
- 2
- 熱した卵焼き用フライパンに油を薄くひき、ボウルの材料を1/3入れます。
-
- 3
- 卵が半熟になったら、折り曲げながら、手前に寄せます。
-
- 4
- 卵が半熟になったら、フライパンの手前に寄せ、卵を少し持ち上げて、サラダ油を薄くひいて、ボウルの材料を1/3入れます。
-
- 5
- 卵を少し持ち上げて、薄くサラダ油をひき、ボウルの残りを入れて、半熟になったら、折り曲げながら手前に寄せて完成です。