アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
あっという間にできます。冷めても美味しい♪

材料(2〜3人分)

ピーマン
4個
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
大さじ1/2
すりごま
小さじ1
鶏ガラスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとって千切りにします。ごま油を回しかけレンジ600Wで1分半加熱します
  2. 2
    塩昆布、すりごま、鶏ガラスープの素を加え混ぜ合わせたら完成

きっかけ

お弁当のすきまおかずに

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンすきまおかず緑系のおかず5分以内の簡単料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする