じゃがいもとたけのこのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
チーズ風味が美味しい炒め物です。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

じゃがいも
2個
たけのこ細切り水煮
180g
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
ピザ用チーズ
100g
粉チーズ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにした後、水に10分間つけた後、水気をしぼります。たけのこ水煮は水でよく洗った後、水気をきります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、じゃがいもとたけのこを炒めた後、塩、こしょうをふります。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、ピザ用チーズを入れて、溶け始めたら、軽く混ぜます。最後に粉チーズをふったら完了です。

きっかけ

赤ワインにあうチーズ風味の物が食べたかったので

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモッツァレラチーズたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/31 20:06
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2020/09/13 15:51
じゃがいもとチーズの組み合わせ、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする