材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- たけのこ細切り水煮
- 180g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 100g
- 粉チーズ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにした後、水に10分間つけた後、水気をしぼります。たけのこ水煮は水でよく洗った後、水気をきります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、じゃがいもとたけのこを炒めた後、塩、こしょうをふります。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、ピザ用チーズを入れて、溶け始めたら、軽く混ぜます。最後に粉チーズをふったら完了です。
きっかけ
赤ワインにあうチーズ風味の物が食べたかったので