アプリで広告非表示を体験しよう

プラム蜂蜜ミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
甘酸っぱいプラムを
蜂蜜ミルク寒天に入れました

材料(2人分)

牛乳
500cc
スティック寒天
4㌘
蜂蜜
大さじ2
プラム(太陽)
2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋で
    牛乳とスティック寒天を
    温めます
    沸騰したら
    中火で2分間温めてください
    最後に蜂蜜を入れて
    混ぜ合わせ
    余熱を取ります
  2. 2
    少し冷めたら
    保存容器に入れます

    次に
    プラムの種を取り
    12等分にくし切りして
    ミルク寒天の中に入れて
    冷蔵庫で3時間以上
    冷やしてください

おいしくなるコツ

寒天は冷めすぎると固まってしまうので 少し温かさが残るくらいで プラムを入れると 赤く色鮮やかで 美味しそうにできます

きっかけ

いろんな寒天を作ってみたくて

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする