材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- きゅうり
- 1/4本
- キャベツ
- 1枚
- カニカマ
- 3本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- めんつゆストレート
- 300cc
- 白ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜ、サラダ油ひいたフライパンで薄焼き卵を焼く。
-
- 2
-
- きゅうり、キャベツは千切りにする。
-
- 3
-
- 1を千切りにし、わかめは水で戻し、しっかりと絞る。
-
- 4
-
- うどんを1分湯がき、ざるにあげ、冷水で冷やす。
-
- 5
-
- 4の水気をしっかり切り、器に盛る。きゅうり、キャベツ、カニカマ、錦糸卵、わかめ、白ごまをトッピングし、めんつゆ、マヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
ねぎや薬味をプラスしても美味しいです
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません