桃のカットの仕方 レシピ・作り方

桃のカットの仕方
  • 約15分
  • 500円前後
SSII
SSII
山梨の美味しい桃を頂いたので
きれいにカットしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桃はやさしく洗って
    包丁で種のまわりに
    切れ込みを入れて
    2つに切ります
  2. 2 片側に付いた種を取ります
    取れなければ
    さらに半分に
    種に沿って切り込みを入れます
    好み厚さにカットして
    身と皮の間に
    包丁を入れて皮をむきます
  3. 3 お皿に
    きれいに並べて
    出来上がりです。

きっかけ

美味しい桃を頂いたので いつもと違う切り方で 更に美味しい~

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしすぎると 甘さを感じないので 食べる前に 常温に出しておきます

  • レシピID:1540022240
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/08/12 15:37
    桃のカットの仕方
    説明が分かりやすかったです、。食べやすくきれいにカットできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る