桃のカットの仕方 レシピ・作り方
![桃のカットの仕方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/742e96ee6947cc771b3862766d3eca0b0c7c385a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 桃 1こ
作り方
-
1
桃はやさしく洗って
包丁で種のまわりに
切れ込みを入れて
2つに切ります -
2
片側に付いた種を取ります
取れなければ
さらに半分に
種に沿って切り込みを入れます
好み厚さにカットして
身と皮の間に
包丁を入れて皮をむきます -
3
お皿に
きれいに並べて
出来上がりです。
きっかけ
美味しい桃を頂いたので いつもと違う切り方で 更に美味しい~
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしすぎると 甘さを感じないので 食べる前に 常温に出しておきます
- レシピID:1540022240
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/08/12 15:37説明が分かりやすかったです、。食べやすくきれいにカットできました(^^)
きれいにカットしてみました