材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1センチ
- ピーマン
- 1個
- ハーフベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- ☆塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ピーマン、人参は千切り、ベーコンは、短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ温める。玉ねぎ人参を炒める。
-
- 3
-
- 2に焼きそば麺、ベーコン、ピーマンを加え炒める。
-
- 4
-
- 弱火にし、☆を加え味を調える。
-
- 5
-
- 4にピザ用チーズを乗せ、蓋をして1分加熱し完成。
おいしくなるコツ
仕上げに黒胡椒をお好みで
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません