材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 5枚
- 塩(きゅうり用)
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 塩(仕上げ用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。ハムは半分にカットした後、スライスします。
-
- 2
- かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
-
- 3
- かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
-
- 4
- ボトルにかぼちゃ、ハム、きゅうり、、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。