餃子の皮で!卵1つで簡単エッグタルト! レシピ・作り方
材料(約8個人分)
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100ml
- 餃子の革
- 8枚
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 5滴ぐらい なくてもOK
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせる。
そこに、生クリームとバニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。
-
- 2
-
- アルミカップに餃子の皮をセットし、①を流し込む。
大体8割程度の高さまでいれます。
-
- 3
- トースターで10分ほど焼いて完成です☆
トースターがなければ、180度のオーブンで10分〜15分焼いてください。
焼き加減は適宜調整してください。
焼きすぎると、餃子の皮が焦げます
きっかけ
餃子の皮を消費したくて、お菓子大好きなので作ってみました♪
甘めが好きな方は砂糖増やしてください♪