餃子の皮で!卵1つで簡単エッグタルト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーーーーこ
余った餃子の皮でとても簡単に作れます!
甘めが好きな方は砂糖増やしてください♪
みんながつくった数 1

材料(約8個人分)

1個
生クリーム
100ml
餃子の革
8枚
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
5滴ぐらい なくてもOK

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせる。
    そこに、生クリームとバニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。
  2. 2
    アルミカップに餃子の皮をセットし、①を流し込む。
    大体8割程度の高さまでいれます。
  3. 3
    トースターで10分ほど焼いて完成です☆
    トースターがなければ、180度のオーブンで10分〜15分焼いてください。
    焼き加減は適宜調整してください。
    焼きすぎると、餃子の皮が焦げます

きっかけ

餃子の皮を消費したくて、お菓子大好きなので作ってみました♪

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
タルトその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

なーーーーこ 簡単にできるものが中心です♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/07 14:34
少し余っていた餃子の皮で。混ぜるだけで簡単美味しかったです!子どもたちに大好評でした\(^o^)/
ねこななこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする