材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 少々
- 揚げ油(ピュアオリーブオイル)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は、数箇所切れ目を入れて筋を切る。
麺棒などで叩いて厚さを1cm位にする。
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- 2
- 両面、塩、こしょうを振る。
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- 3
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
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- 4
- 揚げ油を熱し170度位にする。
豚肉を入れて2分位揚げる。
-
- 5
- 裏返して3分位揚げる。
最後に火をやや強めにして30秒位揚げて油をよくきる。
おいしくなるコツ
2枚一度に入れると
急に油の温度が下がるので、
できるだけ1枚ずつ揚げる。
きっかけ
夕食のおかずに。