アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ☆オリーブオイルで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食のおかずに☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
溶き卵
1/2個分
パン粉
少々
揚げ油(ピュアオリーブオイル)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、数箇所切れ目を入れて筋を切る。
    麺棒などで叩いて厚さを1cm位にする。
  2. 2
    両面、塩、こしょうを振る。
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4
    揚げ油を熱し170度位にする。
    豚肉を入れて2分位揚げる。
  5. 5
    裏返して3分位揚げる。
    最後に火をやや強めにして30秒位揚げて油をよくきる。

おいしくなるコツ

2枚一度に入れると 急に油の温度が下がるので、 できるだけ1枚ずつ揚げる。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り小麦粉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/30 21:02
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
レポートどうもありがとうございました(^^)
2020/06/30 15:29
初めてオリーブオイルで作りました!美味しかったです!
ただのにった
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする