材料(5人分)
- ズッキーニ
- 2本
- たまねぎ
- 1/4個
- ハム
- 4枚
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★塩、こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- お好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦半分に切り中身をくりぬき、長さを3等分に切る。全部で12個できます!
-
- 2
- ズッキーニのくり抜いた中身をみじん切り、玉ねぎを薄切り、ハムを5ミリ角のサイコロ切りにする。
-
- 3
- サラダ油をひいて中火で熱したフライパンに2を入れ、よく炒め★を加えて味付けする。
-
- 4
- 天板の上にアルミホイルをしいて、その上にズッキーニを並べ、具を乗せる。最後をピザ用チーズをたっぷりのせる。
-
- 5
- 250度で10〜15分焼く。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりが美味しいです!
きっかけ
ズッキーニが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません