材料(3人分)
- レタス
- 1/2玉
- ツナ缶詰
- 1缶(70g)
- 卵
- 3個
- 酒
- 大さじ1杯
- めんつゆ(濃縮3倍)
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスは一口サイズにカットします。ツナ缶詰は中の汁気をきります。ボウルに卵を割っていれて、よく混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて、溶いた卵を入れて、よく混ぜながら炒めます。そして一旦取り出します。続いて、レタスとツナを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- レタスがしんなりしたら、取り出した卵を入れて、酒、めんつゆ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。