コチュジャンを使った春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
コチュジャンを使って少し辛口に仕上げた春雨サラダです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

緑豆春雨
50g
もやし
1袋(150g)
きゅうり
1本
カニかまハーフ
6本
コチュジャン
大さじ2杯
穀物酢
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
ごま油
大さじ2杯
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにします。鍋に水と塩を入れて、沸騰したら、もやしを入れて、再沸騰したら20秒後に取り出し、水気をきり、冷まします。カニかまは手でほぐします。
  2. 2
    フライパンに緑豆春雨と浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに冷ましたもやし、春雨を入れてから、更にコチュジャン、穀物酢、醤油、ごま油を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    更にきゅうりとカニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

子供のお弁当用に

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
コチュジャンもやしカニカマきゅうり春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/14 13:38
ツルッとおいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
2020/06/11 10:00
あっさりしてて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする