材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- もやし
- 1袋(150g)
- きゅうり
- 1本
- カニかまハーフ
- 6本
- コチュジャン
- 大さじ2杯
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- ごま油
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- きゅうりは細切りにします。鍋に水と塩を入れて、沸騰したら、もやしを入れて、再沸騰したら20秒後に取り出し、水気をきり、冷まします。カニかまは手でほぐします。
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- 2
- フライパンに緑豆春雨と浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
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- 3
- ボウルに冷ましたもやし、春雨を入れてから、更にコチュジャン、穀物酢、醤油、ごま油を入れて、よく混ぜます。
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- 4
- 更にきゅうりとカニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。