スプーンで食べる♪コロコロ野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- ミニトマト
- 4個
- ★サラダ油
- 小さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
- ★粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうり、にんじんは1センチ角のサイコロ状に切る。トマトは1/4のサイズに角切りにする。
-
- 2
- にんじんは耐熱容器にいれてラップをかけて500Wのレンジに2分ほどかける。
-
- 3
-
- ボウルに、きゅうり、にんじん、トマトをいれよく混ぜた★を加え和える。
おいしくなるコツ
マスタードはお好みで増やしてください。
きっかけ
サラダをかわいくしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません