玄米高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わっぱちゃん
高菜と玄米でパラパラチャーハン。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

炊いた玄米ごはん
3合
高菜
100g
玉ねぎ(又は長ネギ)
1個(1本)
3個
だし袋
1袋
胡麻油
大さじ2
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(または長ネギ)と高菜はみじん切りにしておく。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    熱した中華鍋に胡麻油大さじ1を入れて卵を流し込み、柔らかめの炒り卵を作って取り出しておく。
  3. 3
    中華鍋に再び胡麻油大さじ1を入れて、1の玉ねぎと高菜を炒める。そこに玄米ごはんを入れてさらに炒め、だし袋の袋を破いた中身を入れる。
  4. 4
    続けて、2の炒り卵を入れてざっくり混ぜ炒めて完成。

おいしくなるコツ

味見して薄かったら、お好みで、適宜塩を足して下さい。だし袋は、私は味源のだしと言うのを使いました。ここのは、割りと塩味が強いです。メーカーによって塩分に差があると思いますのでご注意下さい。

きっかけ

高菜があったので。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜

このレシピを作ったユーザ

わっぱちゃん ただの料理好き。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 05:46
お弁当用にボリュームアップに豚コマ肉も入れました。玄米でパラパラの美味しいチャーハンができました。
あたさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする