レンチンで簡単★もやしとパプリカのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 200g(1袋)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- トマト(大)
- 1個
- コンソメスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- パプリカ(赤、黄)は一口大にカットして耐熱性の容器に入れる。
-
- 2
-
- モヤシと、一口大に切ったトマトも手順1のボールに入れ、コンソメスープの素を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 手順2のボールにラップで蓋をして、電子レンジ600Wで7~8分加熱する。
もやしに火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトは熟したものを使う方が美味しいです。
トマト缶でも美味しいです。
きっかけ
日々の節約料理を考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません