アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単◇さっぱりりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
りんごをたくさん買ったときは、このレシピでジャム風にしてます。ヨーグルト、バニラアイスなどにかけて食べると美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

りんご
1個
レモン汁
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを小さく切る。
  2. 2
    耐熱皿に入れて、レモン汁、ハチミツを入れてラップをする。
    レンジで600W3分チンする。
  3. 3
    一度かき混ぜてから、ラップをしてもう一度600W3分チンする。
    冷めてからタッパーなどに入れて冷蔵庫保管して4日で食べ切ってください。

おいしくなるコツ

味は薄めなので、早めに食べ切れるよう1個単位で作ってます。

きっかけ

りんごが余ったり、海外産ので少し酸味が強い時などはよく作ってました。短い時間で簡単に作りたくてレンジで行ってます。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
りんごレモン簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 07:31
潰してパンに乗せました♩ごちそうさまです★
ただのにった
パンとの相性がとても良さそうです!つくレポ有難うございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする