アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なすなす
豚肉だけでは食感が寂しいのでウインナーを追加して作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウインナー
1袋
もやし
2パック
豚バラ
200g
キャベツ
4分の1
醤油
大さじ1
ソース
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【具材用意】
    キャベツを一口サイズにカット。
    ウインナーを半分にカット。
    もやしを水洗い。
  2. 2
    もやしとキャベツをしんなりするまで炒める
  3. 3
    水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    豚肉、ウインナーを加えて火が通るまで炒める
  5. 5
    醤油とソースを入れて、塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

野菜の水分を取ることで調味料少量で十分濃い味付けにできます。

きっかけ

野菜炒めに違った食感と旨味を加えたかった。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 19:39
美味しく作れました。
ゆうユウゆ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする