アプリで広告非表示を体験しよう

あみエビの竹輪天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
衣にあみエビとゴマを混ぜ込んだ天ぷら

材料(2人分)

竹輪
4本
☆薄力粉
大さじ1
☆冷水
大さじ2
☆あみエビ
大さじ1
☆白ごま
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてざっくりと混ぜ、一口大に切った竹輪をまぜる。
  2. 2
    鍋に1センチ位まで揚げ油を入れて、170度に温める。
    1を1分ほど揚げ、完成。

おいしくなるコツ

揚げ油は鍋の大きさによって量を調整して下さい。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする