白身フライとキャベツのピリ辛ホットドッグロールパン レシピ・作り方

白身フライとキャベツのピリ辛ホットドッグロールパン
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ホットドッグロールパンはキャベツの千切り炒めを下にひくと美味しくなります。

材料(2人分)

  • ホットドッグロールパン 2個
  • 冷凍白身フライ(イオンPB) 28gx2枚
  • キャベツ 1/8個
  • 粒入りマスタード 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ4杯
  • ねりからし(チューブ) 小さじ2杯

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。小皿にマヨネーズ、粒入りマスタード、ねりからしを入れて、よく混ぜて、からしマスタードを作ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、キャベツを炒めます。しんなりしたら取り出します。白身フライは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBの白身フライ(ブルーホワイティング)がおすすめ
  3. 3 ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツを敷き詰めます。その上に作ったからしマヨネーズをのせて、白身フライをのせたら完成です。

きっかけ

白身フライを揚げる時、朝ごはんのホットドッグ用に2個余分に揚げておきます。

  • レシピID:1540020780
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグキャベツフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る