ミニトマトとベーコンのペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 早茹でペンネマカロニ
- 1袋(200g)
- ミニトマト
- 12個
- ハーフベーコン
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- 唐辛子(輪切り)
- 小さじ1杯
- 水(マカロニ用)
- 2L
- 塩(マカロニ用)
- 小さじ2杯
- 水
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- パセリ
- 1束
作り方
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- 1
- ミニトマトは半分にカットします。ベーコンハーフは1cm幅にカットします。パセリはみじん切りにします。
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- 2
- フライパンに油オリーブオイルをひき、にんにく、唐辛子を入れてから加熱します。軽く混ぜながら、フライパンが温まったら玉ねぎを炒めます。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンとミニトマトを入れて炒めます。そしてミニトマトを潰しながら混ぜます。2分後に水、塩、こしょうを入れて煮込みます。
-
- 4
- フライパンの加熱と同時に、鍋に水と塩を入れて、沸騰したらマカロニを入れて、袋に表示されている時間より1分ぐらい短く茹でた後、大さじ2杯の汁をフライパンに入れた後、汁気をきります。
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- 5
- フライパンにペンネマカロニを入れて、1分間煮込み、パセリをかけたら完成です。