(本格)ケバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなクック
昔からケバブが大好きで自分で作ってみたくなり作りました!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ケバブの皮
4枚
豚肉
400グラム
キャベツ
お好み
トマト
2つ
スパイスミックス
一袋
①ヨーグルト
大さじ3
①マヨネーズ
大さじ3
①チリソース
大さじ6
料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    ケバブ屋さんのは牛肉か鶏肉を使うのですが今回は家にあった厚切りの豚肉を使います!
  2. 2
    食べやすい大きさに切って炒めていきます。少し色がついてきたら料理酒を加えて蓋をします。
  3. 3
    お酒の水分が飛んだらミックススパイスを入れてこのくらいにまんべんなく混ざったら火を止めて置いておきます。
  4. 4
    今回使うミックススパイスはこちらです。スーパーに売ってます!
  5. 5
    ソースを作っていきます。今回はこの3つを使います。分量は1:2:1になりように調整してください。
  6. 6
    ケバブの皮はこちらを使います。カルディに売っていました!
    この皮をフライパンで両面軽く焼いていきます。
  7. 7
    焼いた皮にキャベツ、お肉、トマト、の順番に乗せていったら自家製ソースをたっぷりかけましょう。
  8. 8
    このように巻き上げていったら完成になります!

おいしくなるコツ

最後にかけるソースを遠慮なくたくさんかけるとすごく美味しいです。

きっかけ

駅とかにたまにあるケバブを食べて再現したくなりました。ソースのレシピはケバブ屋さん直々に教えてもらいました笑

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ケバブ

このレシピを作ったユーザ

かなクック 料理が趣味の大学生です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする