材料(3人分)
- 肉団子
- 12個
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、にんじんは千切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱したら油をひき、肉団子を炒めます。焦げ目がついたら、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、水、コンソメ、塩、こしょうを入れて、煮込みます。アクは必ず取ります。
-
- 4
- 似たってきたら、弱火にして、キャベツを入れて蓋をして、約5分間煮込んだら完成です。