アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと錦糸卵とハムとカニかまの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは色合いのいいものが華やかになって食欲が増します。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

中華麺
3玉
きゅうり
1本
ロースハム
8枚
2個
カニかまハーフ
10本
市販の冷やし中華のたれ
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに細切りにします。ハムは半分にカットした後、細切りにします。カニかまハーフは手でほぐします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り付け、ハム、錦糸卵、きゅうり、カニかまを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

温かくなってきたら食べたくなるんです。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマ薄焼き卵その他のハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/19 20:55
きれいで美味しくいただけました。
よく寝てよく眠る
2020/04/18 17:01
カラフルで気分も上がりますね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする