きゅうりと錦糸卵とハムとカニかまの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺
- 3玉
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 8枚
- 卵
- 2個
- カニかまハーフ
- 10本
- 市販の冷やし中華のたれ
- 90cc
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜めに細切りにします。ハムは半分にカットした後、細切りにします。カニかまハーフは手でほぐします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
-
- 3
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 4
- 中華麺をお皿に盛り付け、ハム、錦糸卵、きゅうり、カニかまを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。