ピリ辛冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
キムチや水菜などをトッピングしたピリ辛の冷麺です。

材料(2人分)

冷麺
2人前
冷麺のたれ
2人前
水菜
1束
キムチ
50g
牛切り落とし肉
100g

作り方

  1. 1
    牛肉をほぐしながら熱湯で茹でて火を通します。
  2. 2
    水菜は5センチ幅くらいに切ります。
  3. 3
    冷麺をお湯で規定の分数茹で、水で冷やします。この時、手順1で茹でた牛肉も同時に冷やします。
  4. 4
    器にタレを入れ、冷麺を盛り付けます。
  5. 5
    茹でた牛肉、キムチ、水菜をトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

辛口が好きな方はお好みで花椒などを加えても美味しいです。

きっかけ

冷麺に色々なトッピングをして仕上げました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
冷麺昼食の献立(昼ごはん)牛小間肉・切り落とし肉水菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする