羊羹を使って。抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
抹茶のほろ苦さと羊羹の甘さがマッチ。和のスイーツ

材料(4人分)

☆卵
1個
☆ホットケーキミックス
100グラム
☆さとう
25グラム
☆マーガリン
30グラム
☆抹茶パウダー
5グラム
牛乳
45cc
羊羹
50グラム

作り方

  1. 1
    卵、マーガリンは常温に戻しておく。☆の材料を合わせて混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    羊羹を5ミリ角に切る。
  4. 4
    生地と羊羹を型に入れ、とんとんとし、空気をぬく。170度に予熱したオーブンで30〜35分焼いて完成。

おいしくなるコツ

生地がかたい時は牛乳を少し足しても。

きっかけ

子供と一緒におやつ作成。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする