羊羹を使って。抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆ホットケーキミックス
- 100グラム
- ☆さとう
- 25グラム
- ☆マーガリン
- 30グラム
- ☆抹茶パウダー
- 5グラム
- 牛乳
- 45cc
- 羊羹
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- 卵、マーガリンは常温に戻しておく。☆の材料を合わせて混ぜる。
-
- 2
-
- 1に牛乳を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 羊羹を5ミリ角に切る。
-
- 4
-
- 生地と羊羹を型に入れ、とんとんとし、空気をぬく。170度に予熱したオーブンで30〜35分焼いて完成。
おいしくなるコツ
生地がかたい時は牛乳を少し足しても。
きっかけ
子供と一緒におやつ作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません