材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 50グラム
- お魚のハンバーグ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 1センチ
- 焼きそば麺
- 2玉
- ○粉末焼きそばソース
- 1袋
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○カレー粉
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パセリ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、お魚のハンバーグは拍子切りにする。
-
- 2
-
- ☆を入れ温めたフライパンで1を炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら、もやしを入れて塩胡椒する。
-
- 4
-
- 焼きそば麺を電子レンジ600wで40秒程温めて、3に加える。
-
- 5
-
- ○を入れてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 仕上げにオリーブオイルを入れて混ぜ、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで増やしてもスパイシーで美味しいです
きっかけ
焼きそばパンにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません