アプリで広告非表示を体験しよう

具たくさん♪和風かに玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
具がたくさん入った食べ応えのあるかに玉あんかけです。ごはんに乗っけて食べるのがおすすめ☆

材料(2人分)

3個
カニカマ
2本
長ネギ
10cm
ニンジン
1/4本
干し椎茸
1個分
★水
150cc
★白だし
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
塩こしょう
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは食べやすい大きさに裂き、ニンジンは千切り、長ネギはみじん切り、干し椎茸は水で戻してみじん切りにします。
  2. 2
    卵とカニカマを混ぜ合わせ塩こしょうをします。
  3. 3
    フライパンに油を引き1を入れニンジンに火が通るまで炒めます。
  4. 4
    2を入れゆっくりかき混ぜながら少しずつフライパンの真ん中あたりに寄せて形を整えます。
  5. 5
    火を止めお皿にひっくり返します。
  6. 6
    フライパンに★を入れよく混ぜ沸騰したら、倍量の水で溶いた片栗粉を入れ素早く混ぜ、とろみがついたら5にかけ完成です。

おいしくなるコツ

★に干し椎茸の戻し汁を足してもいいです。その場合は水と合わせて150ccにしてください。

きっかけ

卵がたくさんあったので^_^

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする