材料(5人分)
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- 水
- 700cc
- 中華の素
- 大さじ2
- 冷凍餃子
- 10個前後
- 塩
- 少々
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 3
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- 人参を短冊切りにします。
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- 4
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- 水、中華の素、①②③を全て鍋に入れて火にかけます。
蓋をして、煮立ってから10分煮ます。
-
- 5
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- ④に冷凍餃子を入れます。煮立ったら塩で味を整え、すりゴマを入れたら完成です。
きっかけ
焼いたとしても人数分魚がなかったのでスープにしてみました!
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食べ残しの餃子や、中途半端な量残ってしまった餃子をスープにして食べると、おかずスープになります☆