アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍餃子でご馳走スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
具沢山です♩
食べ残しの餃子や、中途半端な量残ってしまった餃子をスープにして食べると、おかずスープになります☆

材料(5人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
1玉
人参
1本
700cc
中華の素
大さじ2
冷凍餃子
10個前後
少々
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3
    人参を短冊切りにします。
  4. 4
    水、中華の素、①②③を全て鍋に入れて火にかけます。
    蓋をして、煮立ってから10分煮ます。
  5. 5
    ④に冷凍餃子を入れます。煮立ったら塩で味を整え、すりゴマを入れたら完成です。

きっかけ

焼いたとしても人数分魚がなかったのでスープにしてみました!

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする