魚肉ソーセージを使った焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豚肉の代わりに魚肉ソーセージを使っています。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

魚肉ソーセージ(70g)
2本
キャベツ
1/3玉
もやし
1袋
素干しエビ
大さじ3杯
ウスターソース
大さじ3杯
お好みソース
大さじ6杯
蒸し麺(焼きそば)
3袋

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜めに5mm幅ぐらいにスライスします。キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、魚肉ソーセージ、キャベツ、もやし、干しエビを炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、焼きそばをほぐしながら入れて、炒めます。5分後にウスターソース、お好みソースをかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

焼きそばを作るのに、豚肉を買い忘れていたので、魚肉ソーセージを代わりに使いました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/15 13:15
とうすけさんこんにちは♡昼食に頂きました。魚肉ソーセージ大好きです♬干しエビの香りが良いですね!とっても美味しかったです(^O^)♡ご馳走様でした・:*+☆
キンプリン
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2020/02/25 10:35
こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
Nico
いつもレポートありがとうございます。感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする