材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ(70g)
- 2本
- キャベツ
- 1/3玉
- もやし
- 1袋
- 素干しエビ
- 大さじ3杯
- ウスターソース
- 大さじ3杯
- お好みソース
- 大さじ6杯
- 蒸し麺(焼きそば)
- 3袋
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜めに5mm幅ぐらいにスライスします。キャベツは一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、魚肉ソーセージ、キャベツ、もやし、干しエビを炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、焼きそばをほぐしながら入れて、炒めます。5分後にウスターソース、お好みソースをかけて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
焼きそばを作るのに、豚肉を買い忘れていたので、魚肉ソーセージを代わりに使いました。