もやしとかいわれ大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かいわれ大根
- 2パック
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れて、耐熱ラップをした後、電子レンジで600wで4分加熱します。その後、冷ましておきます。
-
- 2
- きゅうりは細切りにします。かいわれ大根は根元をカットします。
-
- 3
- ふったらボウルにごま油、醤油、穀物酢、砂糖、おろししょうが、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 更にそのボウルにきゅうり、かいわれ大根、もやしを入れて、よく混ぜたら完成です。