アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち!大玉!白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
冷凍しておしるこやお味噌汁にも。

材料(18〜20個人分)

白玉粉
230グラム
ぬるま湯
180〜190cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉にぬるま湯を170cc程入れスプーンで混ぜる。
  2. 2
    粉っぽい感じまで混ぜたら、手で捏ね、少しずつぬるま湯を足し耳たぶくらいの固さまで捏ねる。
  3. 3
    固さがちょうど良くなったら、丸めて、たっぷりのお湯で茹でる。
  4. 4
    3〜5分茹でて、浮いてきたら、ザルに上げて冷ます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷凍分は1つづつラップに包む。

おいしくなるコツ

ラップに並べ、ねじって包むと簡単です。

きっかけ

白玉粉消費に。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする