材料(18〜20個人分)
- 白玉粉
- 230グラム
- ぬるま湯
- 180〜190cc
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉にぬるま湯を170cc程入れスプーンで混ぜる。
-
- 2
-
- 粉っぽい感じまで混ぜたら、手で捏ね、少しずつぬるま湯を足し耳たぶくらいの固さまで捏ねる。
-
- 3
-
- 固さがちょうど良くなったら、丸めて、たっぷりのお湯で茹でる。
-
- 4
-
- 3〜5分茹でて、浮いてきたら、ザルに上げて冷ます。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、冷凍分は1つづつラップに包む。
おいしくなるコツ
ラップに並べ、ねじって包むと簡単です。
きっかけ
白玉粉消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません