冷凍パイシートで簡単!サクッとアップルパイ♡ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 冷凍パイシート
- 4枚(11×19センチ)
- りんご
- 1個
- 無塩バター
- 5g
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 小1/2
- シナモン(好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- りんごの皮を剥き、1.5センチ角くらいの大きさに切る。小鍋にりんご、無塩バター、砂糖、レモン汁を入れ、水分が無くなるまで時々混ぜながら煮る。煮終えたらシナモンを混ぜ冷ます。
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- 2
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- 解凍したパイシートを1枚につき4等分する。2枚はフォークで数カ所穴を開け、もう2枚には包丁で3箇所斜めに切り込みを入れる。
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- 3
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- 穴を開けたパイシートにティースプーン二杯分くらいのりんごを出来るだけ中央にのせる。切り込みを入れたシートをかぶせ、フォークの背で周り一周押さえて閉じる。ハケで卵黄を塗る。
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- 4
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- 200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら完成!