ササっと一品!ふわふわ卵のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 5個
- ●粉チーズ
- 小1
- ●スライスハム
- 3枚
- ●マヨネーズ
- 大1
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブ油
- 大1/2
- ケチャップ(お好みで)
- 大2〜
作り方
-
- 1
- スライスハムを1センチ角に切り、ボールにたまごを割り入れ、●の材料を全て入れ、混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、たまご液を流し入れ、さえ箸で大きく円を描くようにフワッと混ぜながら焼く。半熟になったら皿によそり、ドライパセリを振りかける。好みでケチャップを添える。
おいしくなるコツ
焼く時に混ぜすぎないこと。
トーストにトッピングしても美味しいです。
きっかけ
休日の朝ごはんに、物足りない時に一品ササっと。