材料(3人分)
- 蒸しやきそば麺
- 3玉
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2玉
- 豚こま肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ウスターソース
- 大さじ2杯
- お好みソース
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 豚こまは一口サイズにカット、玉ねぎ、にんじんは5mm幅にスライスします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、にんじんと玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- にんじんがしんなりしたら、もやしを入れて、1分ほど炒め、やきそば麺を入れて、よくほぐします。
-
- 4
- 3分ぐらいたったら、お好みソースとウスターソースを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
いつも粉末ソースばかりでやきそばを作っていたので、甘いお好みソースで作ってみました。