材料(20〜25枚人分)
- バケット
- 1本
- ケーキ用マーガリン
- 40グラム
- グラニュー糖
- 40グラム
- バニラエッセンス
- 2.3滴 あれば
作り方
-
- 1
-
- バケットを1センチ弱にカットして天板に並べ、予熱なしのオーブン150度で10分焼く。
-
- 2
-
- 常温にもどしたマーガリンにグラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜる。
-
- 3
-
- 1をオーブンから出し2を塗っていく。
-
- 4
-
- 予熱なしのオーブン200度で15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
2度目に焼く時の時間はオーブンによって調整して下さい。
きっかけ
ラスクを簡単に美味しく。